交心零距离|我校举办“校长下午茶”学生座谈会

2023年度新型职业农民素质提升高级研修班暨“知识产权赋能,助力乡村振兴”高级研修班成功举办

我校赴山东省鲁宁监狱实地开展党风廉政警示教育活动

您所在的位置: 学院首页 >> 校园快讯 >> 正文

我院马克思主义学院党总支、关工委与许庄街道荷花路社区党总支开展联建活动

2022-06-23 10:02

为进一步夯实党建工作基础,增进学院党总支与社区党总支之间学习交流,促进党总支的融合发展,增强基层党建工作新动力,构建基层党建工作新格局,加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享,促进党建工作经验交流。2022年6月22日下午,我院马克思主义学院党总支、关工委携手许庄街道荷花路社区党总支开展了联建活动。

我院马克思主义学院党总支书记、院长王慎超,副院长付亚婷,思政教研室主任孔文思,思政课教师张春梅以及宣传统战部党员代表,许庄街道荷花社区党总支书记孔祥湖,许庄街道社工代表参加了活动。许庄街道荷花路社区党总支书记孔祥湖主持活动。

联建活动现场

首先,张春梅副教授应邀为全体党员作《牢记革命历史传承红色基因》专题党课。她从红色文化概述、解读红色基因之“红”、如何传承红色文化等方面进行了深入浅出的阐释。红色文化特别是其中蕴含的中国共产党革命精神,是我们最宝贵的文化资源,红色文化是新时代中国特色社会主义文化建设的活水源头,构成了中国特色社会主义文化的优质基因。传承红色文化,我们要学习和传承中国革命历史,从中汲取“攻坚克难”的丰富营养,提升境界、增加智慧,树立正确的中国革命历史观,坚决反对历史虚无主义。张教授的党课报告语言生动、深入浅出、史料翔实、内涵丰富,对全体党员进行了一次深刻的初心使命教育,并就山东理工职业学院开展红色文化教育的经验作了分享汇报。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,履职尽责,扎实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党的事业做出应有的贡献。

张春梅副教授作《牢记革命历史传承红色基因》专题党课

专题党课结束后,马克思主义学院党总支向许庄街道荷花路社区党总支赠送了党建读物及文化书籍,并就党建联建工作进行了座谈交流。根据荷花社区需求,我院赠送了《难忘的岁月》、《党的宣言》、《中华传统文化读本》等二十余册书目,进一步丰富了社区党史学习教育用书,让广大党员干部群众重温党的光辉历史,充分发挥党史资政育人的作用。在座谈交流中,双方分别介绍了各自党建工作开展情况,共同探讨开展联建活动的意义和思路。荷花社区党总支书记孔祥湖表示,在下一步联建社区书香文化建设工作中,希望山东理工职业学院资源共享、予以支持,马克思主义学院党总支书记、院长王慎超就书香社区建设分享了经验与做法。

马克思主义学院党总支向许庄街道荷花路社区党总支赠书

党建联建工作座谈会

此次联建活动,双方充分分享了党建资源,交流了党建经验,表达了互帮互促、加强合作、共谋发展的真诚愿望,是马克思主义学院党总支创新党建工作模式的一次有益探索,也是党建共建、融合发展的良好开端。